艺术学部第37期顶岗实习培训工作全面展开

时间:2023-4-11 20:35:10 阅读:2750

为提高艺术师范生培养质量,更好地发挥顶岗实习培养作用,4月10日,艺术学部邀请河北师范大学附属实验中学音乐教师刘玲怡开展题为《顶岗实习你准备好了吗》的专题讲座,第37期顶岗实习学生和2021级师范类学生辅导员老师到场聆听。

刘玲怡首先从选课、备课、说课、评课等方面做了详细的讲解,通过分享往期顶岗实习学生的课堂实例,引导学生如何上好一堂音乐课。并且针对如何应对课堂中的“小状况”、如何恰当把握与学生的关系、如何与实习学校的老师沟通交流等方面提出了宝贵的经验,最后刘老师在中小学校园文化活动策划和组织等方面给学生以启发。通过本次讲座,学生对顶岗实习的全景有了进一步的了解,对顶岗实习的目标和方向有了新的认识,纷纷表示将继续努力学习专业知识与专业技能,认真参加后续的各项顶岗培训,为即将开始的顶岗实习做好充分的准备。

本次讲座的开展是艺术学部顶岗实习培训工作的开篇,同时师范生“三笔字”技能训练也已顺利启动,后续艺术学部还将陆续开展优秀实习生经验分享、顶岗实习安全教育、顶岗实习心理健康教育、美育浸润行动教育、班主任工作教育、顶岗实习课堂演练等活动,为艺术师范生能够在思想上更加理性、更加全面地认识顶岗实习,在从教技能上更加从容、更加专业地面对顶岗实习,成为一名合格的顶岗实习教师保驾护航。