【汇华之星】优秀毕业生喻妍

时间:2023-4-17 21:14:06 阅读:4145

喻妍,汇华学院外语学部日语专业2021届毕业生,现就读于河北师范大学马克思主义学院马克思主义理论专业。本科期间,担任班级团支部书记务,连续三年获得二等专业奖学金、院级优秀学生干部、校级优秀共青团员等荣誉称号, 2021年5月被评为“河北省普通高校优秀毕业生”。

步入大三,经过深思熟虑,喻妍选择了考研。备考的过程是对身体和心理的双重考验,不仅要和时间赛跑,还要挑战身体的极限。回想起备考,在她脑海中出现的是深夜的第五教学楼505自习室、凌晨1:00的水房、早晨6:00的图书馆、冬日花园旁的长椅和阵阵咖啡香……备考的一年是纯粹而充实的一年。考研人都是追梦的孩子,为了一个埋在心底的梦想而拼搏。他们虽然失去了睡懒觉、打游戏、逛街的时间,但是在梦想最终实现的那一刻,心底的喜悦也只有自己知道。

喻妍想给正在备考的学弟学妹们几点建议:“首先,合理安排时间,劳逸结合,做到有效学习。学习一段时间之后,一定要放松一下,身体是第一位的,身体垮了的话,对备考是十分不利的。其次,在遇到困难和挫折的时候,可以和同学、家人以及辅导员老师沟通,缓解压力。考研的路上,大家都会经历遇到一些,都会步入阶段性困境。遇到困难的时候,千万不要积压在心底,尝试说出来,说出来的那一刻,往往困难和压力就已经被解决一半了。最后,大家一定要积极看待考研这件事,不要把它看作是生活的负担,要把它看作是自己正在为想要的生活而拼搏的一个过程。”

这场旅程虽然充满困难和挑战,但是考研人并不孤单。学院的领导、老师给予大家最强有力的支持和保障,开设考研自习室、安排系列讲座、以及考试期间大巴车接送等等;外语学部的老师们积极组织考前动员会,关注每一位同学的情绪,为大家缓解考前压力。考研人不是身处孤岛,从学院到学部再到身边“研友”,他们的关怀是支撑前进的灯塔。

喻妍说:“衷心地感恩母校、感恩老师!祝愿母校的明天能够更加灿烂辉煌!希望学弟学妹们珍惜在汇华的学习时光,向着理想和目标坚定迈进!”