赵书良教授受邀为工学部进行专业讲座

时间:2023-4-18 17:59:26 阅读:3430

4月14日,工学部邀请河北师范大学计算机与网络空间安全学院博士生导师赵书良教授为2022级计算机科学与技术专业学生做了一场题为“无处不在的计算”的专业导航讲座。这场讲座吸引了众多学生聆听,现场气氛热烈,掌声不断。

赵书良在计算机科学领域拥有深厚的学术造诣和丰富的实践经验。他首先以深入浅出的方式,生动形象地介绍了计算机科学的起源、发展历程和现状。并介绍了自己近年来的研究方向,包括数据挖掘、机器学习、大数据处理以及自然语言处理技术等,指出计算机科学已经成为人类社会发展的重要驱动力,他强调了这些技术在现代社会中的应用前景和重要性,尤其是计算机对我们衣、食、住、行等各方面的影响,从而凸显计算机科学在现代社会中的重要性。最后,通过该专业的重点课程介绍了计算机科学领域中的一些优秀学习资源和平台,提供了一些学习的建议和方法,例如制定学习计划、参加项目实践、参加竞赛等,可以帮助学生们更加有效地学习和掌握所需的知识和技能,让学生更加清楚地明白计算机专业要学什么、怎么学,以及怎么用好的问题。

此次讲座得到了学生们的高度评价,大家表示,赵老师的讲座内容丰富,受益匪浅,通过讲座对计算机科学有了更加深入和全面的认识,也更加坚定了学习该专业的信心,这场讲座不仅为学生们提供了一次难得的学术交流机会,也为他们的未来职业发展提供了重要的指导和启示。