艺术学部举办2020级舞蹈学、音乐学专业实习汇报演出

时间:2023-4-20 22:22:06 阅读:3064

4月14日晚7点,艺术学部舞蹈学、音乐学专业80余名学生经过顶岗实习的打磨和提升,为全院师生带来了一场集声乐、器乐、舞蹈等多种形式的视听盛宴。

演出在器乐合奏《盛世国乐》中拉开序幕,表现了中华文化的魅力与活力;舞蹈节目《稻草》出自金面王朝第五幕,传承了三星堆和山海经文化;歌曲《梨花又开放》借梨花的开放表达对母亲的思念;千古绝唱《敕勒歌》将观众引入辽阔的草原;流行歌曲《最美的太阳》将演出推向高潮;特色舞蹈《巴咚咚》展现了巴东人的勤劳质朴;歌曲《迎接》、《故乡的云》歌词让人流连忘返,表达了歌者难忘的爱情和对家乡的留恋;民乐合奏《金蛇狂舞》向观众阐述了欢乐祥和热闹的场面;不忘初心,追随着党,踔厉奋发,实现百年梦想,演出在歌舞《向往》中落下帷幕。

实习期间,舞蹈专业的同学们在最短的时间调整自己,以最佳的状态去适应新的环境、学习新的舞蹈,感受到了先进的声、光、电等科技手段和舞台机械,也感受到了浓厚的地方特色和深厚的文化积淀。音乐学专业的同学们在专业技能训练、教师素质、心理角色转换等方面都获得了丰富的学习体验和积累经验;在实习岗位上,同学们勇敢担当,得到当地学校领导、师生和家长的认可,成绩满满,彰显了汇华精神。