汇华学院2023年运动会高燃来袭

时间:2023-4-21 18:23:42 阅读:4039

春风和煦,运动健儿展英姿。4月20日,河北师范大学汇华学院2023年运动会在运动场火热举行。汇华学子在绿茵场上奋勇争先、挥洒汗水、收获成绩,在体育竞技中尽展汇华人的蓬勃朝气和青春活力。

上午8:00,运动场横幅招展,旌旗飘扬,运动会开幕式如期举行,伴随着激情昂扬的运动员进行曲,国旗队、花束队、旗林队、裁判员方队、各学部方队迈着铿锵有力的步伐,高喊嘹亮的口号,依次经过主席台前。开幕式上,各学部带来的开场舞表演各具特色、创意十足,展示出当代大学生朝气蓬勃、青春洋溢的精神面貌,赢得现场师生的阵阵喝彩。

庄严的升旗仪式后,院长阎福玲致开幕辞。他代表学院对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向辛勤筹备本次运动会的全体教练员、裁判员、运动员、工作人员和志愿者致以衷心的感谢和诚挚的敬意。他指出,多年来,我院认真贯彻党的教育方针,通过开展体育教育,以体育智、以体育心,帮助同学们在运动中培养竞争意识与合作精神,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进德智体美劳全面发展。举办运动会是对我院群众性体育工作成果和广大师生体育运动水平的一次全面检阅。本次运动会的成功举办,必将进一步增强广大师生的凝聚力、向心力,推动我院体育工作和各项事业又好又快发展。

随后,裁判员代表、运动员代表分别宣誓。

伴随着学生男子100米预赛的发令枪声,运动会正式拉开帷幕,径赛项目的运动员,不断超越自己的耐力与爆发力,向着终点线奋力奔跑;田赛项目的运动员在助跑、起跳的瞬间爆发出青春的力量与热情;团队项目的运动员不断磨合、默契配合,在运动中收获协作的快乐,感受团队的力量。声声加油,滴滴汗水,汇华学院的体育精神在春日绽放。

在今年运动会女子100米的赛场上,传媒学部2020级田芯语荣获冠军。赛后田芯语非常激动,“在赛场上还是比较紧张的,因为其他选手们的实力也非常强,为了准备这场比赛,在赛前一直坚持训练,运动会上最大的收获就是感受到了集体荣誉感,虽然100米属于个人比赛,但在自己获得冠军的同时也为学部赢得了一份荣誉”。

2022级汉语言文学专业姚瑞莹担任本次运动会的裁判员。“为了提高效率、保证比赛的公平,裁判员也有明确的分工,分别担任检查、计时、发令等工作。作为裁判员,在工作中随时注意运动员的反馈,及时帮忙解决,看到受伤的运动员仍然坚持完成比赛还是比较触动的。”她说。

21日11时,经过激烈的角逐,迎来了激动人心的颁奖环节。理学部、经济管理学部、外语学部分别获得女子团体的前三名,工学部、经济管理学部、理学部分别获得男子团体前三名。理学部、外语学部、艺术学部、传媒学部获得体育道德风尚奖。

熟悉的运动场见证了一代代汇华人挥洒汗水、超越自我的精彩瞬间,彰显了广大师生奋进新征程、建功新时代的昂扬斗志。美好春日,强体魄,健身心!汇华学院2023年运动会画上了圆满句号。

据悉,此次运动会共有4支教工代表队和8支学生代表队的2170余名运动健儿围绕31个项目展开了激烈的角逐。