【汇华之星】优秀毕业生刘爽

时间:2023-4-25 15:32:05 阅读:3260

刘爽,汇华学院外语学部法语专业2021届毕业生,曾任外语学部团总支办公室主任、班级团支部书记。在校期间荣获校级优秀共青团干部、院级优秀毕业生称号。

在校期间,刘爽积极向党组织靠拢,深入学习党的创新理论,加强自身思想建设;学习刻苦努力,基础知识扎实,成绩优异,连续三年获得专业奖学金;在生活上,平易近人,团结同学,热心帮助有困难的同学,待人友好,诚实守信,乐于奉献。作为班级团支部书记,组织能力强,积极开展团日活动,做好团支部建设,带领支部获得河北师范大学校级先进团支部称号,所在班级被评为省级先进班集体。

毕业后,刘爽报名参加了由团省委组织的西部计划健康计划项目,成为了一名服务于平乡县的健康计划志愿者。她以高度的使命感和爱岗敬业的事业心提高工作效率,勇于实践、善于学习、善于总结,扎实地完成工作任务。疫情期间通过网络新媒体积极向广大居民传递正能量,管理建设平乡县青年志愿者群,积极参与招募青年志愿者活动,开展数据收集、信息统计、发布通知等工作,引导广大青年志愿者积极加入疫情防控工作,为抗“疫”贡献自己的一份力量。

在基层工作中,她以实际行动充分展现了一名大学生志愿者的奉献精神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,在自己的岗位中利用大学期间所学知识,用实际行动践行新时代青年的责任和担当,荣获“平乡县青年好网民”称号。