工学部学生在第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中荣获省级一等奖

时间:2023-4-26 17:45:58 阅读:3154

近日,第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛奖项揭晓。工学部2021级计算机科学与技术专业李伊森荣获“C/C++程序设计”项目省级一等奖,并晋级全国赛。此外,还有多名学生在“Web应用开发”、“软件测试”等项目中获得省级三等奖。

李伊森等获奖学生纷纷表示,此次获奖与自己积极参加学部“第二课堂”活动,投身其中丰富多彩的专业拓展活动有着很大的关系。在参与学术讲座、专业实践、科技创新等项目中,不断充实自己,拓宽专业视野,勇敢挑战新领域。在这一过程中,他们探索和发现了属于自己的专业兴趣与特长,培养了专业学习的意识和动力,提高了综合素质和创新能力。除此之外,李伊森等还参加工学部“朋辈辅导”C语言上机辅导志愿服务项目,担任小讲师指导大一学生学习C语言。他们会为每一次的辅导精心做好准备,并耐心细致的辅导,帮助大一学生逐步理解C语言的相关知识,指导他们掌握编程技能。在朋辈辅导的过程中,既锻炼了他们的表达与沟通能力,同时也为他们自己积累了宝贵的实践操作经验。这些获奖学生对学部各项专业提升活动的积极响应和参与,不仅仅是表明他们对本专业的热情和追求,更是展现出他们对学部各项专业提升活动的认可和支持。

“蓝桥杯”大赛是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业知名赛事,同时也是中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》中的重要竞赛项目。该赛事以“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔。此次多名学生获奖,激励着更多的学生积极参与到专业拓展活动中,不断提高自己的综合素质和创新能力。工学部也将继续以专业竞赛为契机,加强专业提升活动的组织和管理,为学生提供更多的学习机会和实践平台,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。