计算机管理中心开展教育数字化能力培训讲座

时间:2023-5-4 21:55:24 阅读:2836

为进一步提高我院师生员工应用信息技术解决工作、学习过程中实际问题的能力,计算机管理中心开展了教育数字化能力的系列讲座。

4月27日下午4时,计算机管理中心在第三实验楼601机房开展主题为“巧用Excel,提高办公效率”的讲座,此次讲座由党员教师谷佩主讲,50余名教工参加培训。

谷佩主要讲解了Excel的数据录入、高效应用、数据填充、常用办公函数以及数据分析等技巧,并针对前期调研收集的有关问题进行了详细解答。谷佩将理论与实践相结合,通过实例展示了Excel如何高效准确地处理数据和统计数据,从而有助于提升办公效率。参与培训的教师纷纷表示本次讲座实用性很强,解决了日常教学办公的诸多疑难问题,并对今后的数据处理工作起到指导作用。

计算机管理中心一向注重发挥党员教师的示范引领作用,结合工作实际发挥部门和专业优势,不断创新党员志愿服务活动的内容和形式,定期开展“全国计算机等级考试备战技巧”考前指导讲座、信息技术能力提升讲座,不断着力提升师生数字化素养和能力,积极运用现代教育技术、大数据等技术助学、助教、助管、助研,探索数据赋能学习型学院建设,助力学院教育数字化建设。