人民日报文章《总书记的“青年观”》在我院青年中引发热烈反响

时间:2023-5-4 21:58:30 阅读:2682

5月3日,人民日报头版刊登文章《总书记的“青年观”》。5月4日,学院团委召开座谈会,组织专题学习,与会青年学生代表表示将在自己的工作学习领域志存高远、脚踏实地,挥洒青春热血、贡献青春力量。

“在五四青年节当天,我参加了学院团委组织的青年座谈会,仔细阅读了人民日报的文章,参加了讨论,总书记的谆谆教导,给了我巨大的鼓舞,让我更加坚定了开展志愿服务的信心。”院青协副主席、法政学部2020级法学专业孙茉玟说,“作为一名‘00后’大学生,入学以来,我累计参加校内外志愿服务50余次,累计服务时长达1289小时,在今后的学习、生活中,我要更好地服务社会,与身边更多的志愿者,携手共同描绘志愿蓝图,为志愿增添一份鲜活的色彩,为社会传递一份美好,青春不负韶华。”

5月4日早上,经济管理学部国际经济与贸易专业2020级学生、国旗队副指导员张隽玮5点30分起床,6点准时到达轮滑场,与队员们一起进行加练,为五四青年节主题升旗仪式做准备。“升旗仪式已经开展过上百次,各项流程与细节我们已经熟记于心,但是我们还要严格要求,确保整个过程不出现任何失误。”“习近平总书记的回信,让我倍感振奋,更加坚定了守护国旗的责任。”

经济管理学部会计学专业2020级学生、学院团委副书记张芊说:“‘青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华’。习近平总书记说的这段话让我倍受鼓舞,同时也让我认识到新时代青年所担负的责任与使命。在日常学习、工作中,我一定会牢记习近平总书记的嘱托,要坚定不移地坚持和传承五四精神,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

作为一名即将毕业的大四学生,传媒学部2019级新闻学专业学生、院学生会主席团成员栗喜龙谈到:“我刚刚经历了研究生考试,如愿获得合肥学院的拟录取研究生通知。在本科生涯中,我参与了学院各种活动,配合老师完成了各项工作。在未来的研究生生涯中,我将继续努力,发扬汇华精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”

“总书记的‘青年观’,充分体现了总书记一如既往重视青年、培养青年、爱护青年、瞩望青年的‘青年观’,为我们进一步做好新时代党的青年工作指明了方向。”团委书记田玉彬表示,学院团委将持续深学笃用习近平总书记关于青年工作的重要思想,以“青春汇华”为品牌,以“引领青年、服务青年、凝聚青年”为抓手,团结带领全院广大青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在学院发展贡献青春力量。