邯郸之窗创始人张敬受邀助力大学生职业发展

时间:2023-5-7 10:02:05 阅读:3789

5月5日,邯郸之窗创始人张敬受邀在第一教学楼212教室为工学部学生做了一场题为“大学生就业探讨”的讲座,讲座由汇华学院副院长刘献军主持,学部部长段再超、学部辅导员以及2021级计算机科学与技术、网络工程专业近300名学生聆听了讲座。

张敬,是国内互联网领域资深专家,是河北伟创网络技术有限公司、河北网加思维网络科技有限公司、中邦飞巴集团有限公司三家公司董事长,擅长异业联盟,深谙互联网咨询策划及金融动向。讲座中,他从自身经历出发,通过身边的案例,结合当代大学生的特点,探讨了职业发展过程中的大学生成长和成功问题。张敬以市场为导向,从大学生就业过程中遇到的社恐问题、既定思维问题等出发,深入分析造成大学生就业困难的具体原因,并就如何提升就业竞争力,智慧的做好职业定位和就业选择提出建议。他还从企业家的角度给同学们分享了宝贵的意见,鼓励学生在进入职场前要树立正确的就业观,抓住大学学习的主旋律,对职业进行合理清晰的规划,准确定位就业期望值,并在就业期间勤奋踏实、脚踏实地,努力做职场有心人。讲座结束时,张敬勉励学生们:“有风来,迎风绽放;无风来,快快成长;幸福敲门时,你推开门,要以最美的模样面对大家。”

最后,刘献军希望通过此次讲座能够帮助同学们准确、高效地确定自己的职业发展方向,并在思想上和行动上做好就业准备,利用高质量的社会资源来更好的厘清专业学习和职业规划的方向。学院将继续推进优良学风建设,将高质量人才培养目标落到实处,培养学生的专业学习能力和职业规划本领,构筑三全育人新格局。学生们纷纷表示听完讲座后,更清晰地懂得如何应对当前严峻就业形势下的个人发展问题,面对即将到来的实习和就业会有一个更加深入的思考和规划。