我院各基层党组织积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

时间:2023-5-8 20:17:14 阅读:3380

近日,汇华学院各基层党组织认真学习贯彻中央和河北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,全面落实师大及学院党委的部署要求,推动主题教育走深走实,教育引导党员干部将焕发出来的学习、工作热情转化为奋勇搏击、干事创业的强大动力。

4月27日,直属教工第四党支部召开支部大会,布置学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校纪检员黄永乐参加。支部书记传达了学院主题教育动员部署会的精神,对支部学习贯彻主题教育进行动员部署。会上,支部委员领学了依法治国、廉洁廉政教育等内容,举行了新党员入党宣誓仪式。会议从党员作用发挥、党建工作和业务工作等方面检视基建与资产管理处及后勤处存在的不足和难点。黄永乐希望党员同志们做好人生规划,培养专业兴趣,提升学习的内生动力,将业务工作和管理工作视为做学问的态度,不断磨练本领,为学院的发展添砖助力。

4月27日,工学部党总支在第一教学楼201会议室召开专题会议,部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。党总支书记传达了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神,解读了《中共河北师范大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。会议要求各党支部结合主题教育要着力解决的六个方面突出问题,围绕中心工作,用心筹划、积极落实主题教育实施方案,全力以赴在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

4月27日,理学部第二学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话。5月4日,该党支部开展主题党日活动,扎实推进主题教育。全体党员围绕“如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想?”“如何用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作?”“如何以主题教育为指导开展调查研究?”,开展交流讨论。李伟妙表示,作为党员教师,要将主题教育的学习成果转化为具体的行动,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为党育才,为国育才,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。2020级生物科学专业1班潘辰宇表示,作为学生党员要深刻理解开展主题教育的重大意义和目标要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强学习的主动性、创造性,在实践中练就本领,在斗争中彰显担当。