理学部“以书为伴,与书同行”读书月活动圆满结束

时间:2023-5-11 16:09:11 阅读:3788

人间最美四月天,最是书香能致远。为了营造浓厚的读书氛围,激发学生的读书热情,理学部于2023年4月举办了以“以书为伴,与书同行”为主题的读书月系列活动。5月4日,参赛选手在第二教学楼104教室进行了读书月活动汇报。

本次“以书为伴,与书同行”读书月活动包括三项内容,分别为以“品味经典,再现经典”为主题的书本剧表演、以“延续经典,传承文化”为主题的故事续编和以“品读一本书,经典永流传”为主题的读书交流会。在书本剧表演中,精分影帝队带来的改编版《刘姥姥进大观园》让古文与新时代碰撞,演员们表演幽默、笑梗不断,取得比赛第一名的好成绩;蛋仔派队选取《红岩》的经典片段,用生动的表演突出了人物性格特点,给大家带来了身临其境的体验,充分展示了江姐等先辈为革命献身的大无畏精神;“读万卷诗书,续千古名文”故事续编比赛充分展现了00后的创新能力,其中闫子涵同学的《少平晓霞重逢记》重新赋予了原著主人公田晓霞新的生命。读书交流会不仅提高了选手们的读写能力,也丰富了他们的文化底蕴。

最美不过书香气。本次理学部开展的“以书为伴,与书同行”读书月系列活动展现了理学学子的文学素养和优秀的创作能力,体现了理学部对学生全方位发展的重视,也引导更多汇华学子体味书籍文字之美,推动校园文化建设。