工学部开展“访企拓岗”促就业行动

时间:2023-5-12 12:38:24 阅读:3916

近日,工学部积极响应教育部办公厅印发的《关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》,组织我院通信工程专业学生走进企业,开拓岗位。

本次“访企拓岗”活动由工学部副部长赵冠哲及辅导员带队,走访了河北唐讯信息技术有限公司和河北华分电子信息技术有限公司。师生们分别参观了公司的研发中心、生产车间和质检中心,深度了解了公司的业务范围、产品特性和发展方向。学生们在交流中积极发言,交流自己的职业规划、求职意向和对公司的认识。企业方面也就提高毕业生竞争力、完善实习实践体系、加强校企合作等话题与师生们展开了热烈的讨论。企业管理人员表示,学生们具有扎实的专业素质和实践能力,非常符合公司对人才的需求。此次“访企拓岗”活动不仅为学生们提供了更多就业机会,还搭建了校企交流平台,拓宽了职业发展路径,帮助一批学生尽早落实就业去向。

学生参观学习的同时,赵冠哲与公司以及在职在岗毕业生进行了深入的座谈,认真听取了毕业生对学部人才培养工作的意见建议,以及用人单位对学校毕业生的评价反馈,与企业在人才培养、专业设置、能力达成等方面交换意见,对开拓新的实习实践岗位和就业岗位达成了新的共识。

自从教育部部署“2023届毕业生就业创业促进行动”以来,工学部深入开展“访企拓岗”促就业行动,以“走出去”和“请进来”相结合,广泛开拓就业渠道和就业岗位。学部围绕学科专业精准开展访企拓岗,学部领导班子和专业负责人主动领任务、责任到人,积极联系用人单位,认真了解企业用人需求,深入开展人才培养合作。同时也组织发动专任教师、辅导员、管理人员等广泛参与,不断拓展就业新空间,促进毕业生高质量就业。