我院举办2023年地市专场招聘会

时间:2023-5-15 22:51:49 阅读:3855

为贯彻落实上级“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓就业关键期,5月11日上午,我院联合河北省地市人社系统共同举办“河北师范大学汇华学院2023年地市专场招聘会”,此次招聘会吸引来自河北省11个地市及省外共计240多家优质用人单位参与,涵盖教育、旅游、管理、计算机、金融等行业,共计提供就业岗位11586个。为增强现场会实效、为地市及周边院校做好人才对接服务,汇华学院坚持开放办学、资源共享理念,除组织本院毕业生参会外,同时组织邀请河北师范大学、河北经贸大学经济管理学院毕业生进校参会。本次招聘会得到了邯郸市人力资源和社会保障局、邢台市人力资源和社会保障局和保定市人力资源和社会保障局的大力支持。

招聘现场气氛热烈,2023届毕业生们热情高涨,纷纷到展位前详细了解用人单位需求和岗位情况,积极投递简历并与用人单位交流。企业代表与毕业生们就未来职业规划与行业前景积极沟通,详细介绍企业的业务范畴、岗位职责、薪资福利、晋升空间等。

招聘会期间,院领导徐国强、刘献军现场指导工作;邢台市人力资源和社会保障局郝小兵、邯郸市人力资源和社会保障局范开辉、保定市人力资源和社会保障局曾萌华等人社局领导莅临招聘会现场。

徐国强同志深入各招聘展位与企业招聘负责人及求职学生进行交流,询问了解企业基本情况、招聘岗位、毕业生投递简历等情况,听取他们对学院人才培养、专业设置、就业服务等方面的意见建议,并与求职毕业生进行亲切交流,徐国强鼓励毕业生找准定位、把握机遇、主动出击,尽早与心仪单位成功签约早日实现就业。

为助力本届毕业生高质量就业,我院多措并举积极拓宽就业渠道,构建以“校地联合,服务地方社会经济发展”的就业服务目标,打造多层次多领域的校地就业服务体系。一是积极开展“访企拓岗促就业”行动,加强区域化就业阵地建设。坚持以实地走访为主,“走出去”和“请进来”相结合,加强与地方人社系统沟通交流,广泛开拓就业渠道和就业岗位“访企拓岗”,精心打造地市就业市场;二是不断优化招聘方案,提升就业服务。前期已相继举办“汇华基础教育联盟”专场招聘会、师范类专场招聘会、“相约汇华,职为你来”周四系列空中双选会和用人单位校园宣讲会,将就业岗位“送货上门”;三是全方面了解学生个体化需求,开展就业政策宣讲,提升毕业生自身应聘、面试技能,帮助毕业生少走弯路。

下一步,我院将积极抢抓毕业前校园招聘关键期,继续加强就业市场开拓,加大线下校园招聘力度,邀请更多符合我院毕业生需求的用人单位来院招聘,为毕业生提供更多更优质就业机会,全力促进我院2023届毕业生更加充分更高质量就业。