青春启航,奔赴山海 ——汇华学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2023-6-15 11:00:33 阅读:5410

6月13日至14日,河北师范大学汇华学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在音乐厅隆重举行。学院和学部领导、教师代表、毕业班学生齐聚一堂,共同见证这一庄严而难忘的庆典。2023届毕业生从汇华启航,奔赴下一场山海。

本次毕业典礼以学部为单位分9场进行,学院和学部领导、导师代表为每一位毕业生颁发毕业证书和学士学位证书、拨苏正冠,同学们在师长的期盼和祝福中迈向了人生的新起点。河北师范大学副校长、汇华学院董事长郭毅,学院党委书记杨富兴,学院董事黄永乐、陈世民、蔡新华分别在毕业典礼上发表讲话。

仪式开始前,大屏幕播放了学院团委及各学部精心制作的毕业视频,回忆了同学们四年的大学生活,传达了老师们深深的祝福。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

郭毅在毕业典礼上发表了热情洋溢的讲话,他说,“今天的毕业典礼标志着大家圆满完成本科学业。在这个即将离别的时刻提出三点希望:第一,将青春之小我融入祖国之大我。希望同学们铭记习总书记的殷切嘱托,珍惜这个伟大时代,在新时代的舞台上施展才华,在民族复兴的征程中实现抱负。第二,既要仰望星空,又要脚踏实地。要重视追求梦想的过程,不驰于空想、不骛于虚声,稳扎稳打、厚积薄发。第三,保持踔厉奋发,从容面对人生。希望同学们继续发扬保持从容、迎难而上的抗疫精神,继续以踔厉奋发的姿态、斗志昂扬的精神面对困难和挫折,谱写人生新篇章。”

杨富兴在致辞中表示,“四年前同学们怀着对知识的渴求和远大的理想来到汇华学院,在这里激扬青春能量、执笔书写人生。四年来,大家适应环境、自强不息,克服了疫情给学习、生活带来的诸多不便,诠释了汇华校训“超越自我,开创未来”的丰富内涵与文化底蕴。在汇华的一切经历,都将成为同学们记忆深处的动人风景;一切收获,都将成为弥足珍贵的人生财富!”

教师代表在毕业典礼上情深意切地表达了对2023届毕业生依依惜别之情,希望同学们不负韶华,再创佳绩。在校生代表也为学长学姐送上了临别祝福,表示要向他们学习,将“超越自我、开创未来”的汇华精神传承下去。毕业生代表用满含深情的言语表达了对母校的不舍与眷恋,表示要牢记师长嘱托,努力奋斗,回馈社会,报效祖国。

桃李不言,下自成蹊。毕业典礼上,学部为毕业生准备了歌曲、朗诵等节目,毕业生们在掌声中回味校园生活的点点滴滴,珍藏共同的情感记忆,眼里的泪花表达了拳拳师生谊、浓浓母校情。

经过学院四年的精心培育,2023届毕业生取得了丰硕成果,理学部2019级化学专业2班、外语学部2019级英语1班获得省级先进班集体称号,13名同学获得国家奖学金,19名同学获得省级三好学生称号;众多同学被郑州大学、北京邮电大学、西南石油大学、兰州理工大学、四川农业大学、河北大学等高校录取为硕士研究生,相当部分毕业生被录用为公务员、中小学教师。6月12日,院长、学位评定委员会主任徐国强主持召开了学位评定委员会全体会议,经过审议,表决通过了授予3156名学生学士学位的决定。

为确保毕业生离校工作顺利进行,各部门按照学院的统一安排,协调配合,周到服务。学生处、各学部开展了送毕业生晚会、最后一课等毕业教育活动,院长徐国强等领导班子成员分别参加了部分毕业班合影留念活动,营造了文明、有序、和谐的毕业离校氛围。

伴随着《汇华之歌》的旋律,毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。2023届毕业生们迎着夏日的阳光,向着星辰大海,扬帆远航!