【汇华之星】优秀毕业生陈敬滨

时间:2023-6-26 8:41:35 阅读:3161

纵然前路荆棘遍野,亦将坦然无惧仗剑随行。

——题记

陈敬滨,汇华学院会计学专业2022届毕业生。在校期间,曾担任班级组织委员,连续三年获得专业奖学金,并荣获校级优秀共青团员、院级优秀学生干部等荣誉。2022年,陈敬滨成功考取了华中师范大学硕士研究生。

如切如磋,如琢如磨。学习上,陈敬滨从未懈怠过。在认真完成日常学习任务的基础上,他积极备战素质类资质考试,大二时一次通过四级、六级考试;此后,陈敬滨又积极备考教师资格证考试,一次通过笔试、面试。他十分重视课外实践,在凯睿农业科技有限公司实习期间,从事会计助理工作,获得单位肯定。大四时,他积极备考研究生。考研本非易事,对于跨专业的考生则难上加难。一年中,“早六晚十”成为他的常态,未曾一日松懈,未曾一日懈怠。有付出就有回报,他以361的总分被其心仪学校录取。陈敬滨回想这段日子时说:“学习最大的对手是浮躁,不管是应对期末考试还是备考大型考试,沉得下心很关键。如切如磋,如琢如磨,才是学习最佳的状态。”

以我带群,共同发展。工作上,陈敬滨认真、负责。在担任组织委员期间,带领同学参加多种实践活动。在辩论赛、最美笔记、团支部评比活动中,发挥骨干作用,并取得良好成绩。他还充分发挥自身优势,在英语等级考试辅导中为同学提供帮助,受到师生的好评。他还积极参与到家乡的疫情防控工作中,多次承担社区志愿服务工作,负责录入群众信息、统计核酸数据、维护核酸检测秩序,获得“馆陶县优秀防疫志愿者”荣誉称号。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。进入研究生阶段之后,陈敬滨仍未松懈。在研一阶段,他通过大量的阅读积累知识,积极参加学术讲座。一月一次的研讨会更使他获益匪浅。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,不断地奋斗和坚持始终是陈敬滨的人生底色。

他寄语学弟学妹说到:“不要给自己贴标签。勇于撕下社会或其他人贴给自己的标签。相信人生有无限可能。希望大家都能实现自己的理想。”