汇华学院党委理论学习中心组专题学习“千万工程”和“浦江经验”

时间:2023-6-26 8:55:28 阅读:2850

2023年6月21日下午,汇华学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

会议指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策;充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,全面展现了人民群众伟大实践同人民领袖伟大思想、伟大情怀相互激荡形成的凝聚力和创造力。“浦江经验”是习近平总书记亲自倡导并带头下基层接访群众形成的好经验好做法,充分显示出习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

会议强调,“千万工程”和“浦江经验”是当前开展主题教育的生动案例和鲜活教材,全院各单位必须学思践悟其中蕴含的战略思维、系统思维,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。全院各级党组织要把“千万工程”案例和“浦江经验”作为主题教育理论学习的重要内容,做好各基层党支部学习研讨工作,切实加强基层党支部建设。要围绕师生急难愁盼问题,深入开展调查研究、积极建言献策,不断提升师生获得感幸福感安全感,推动主题教育走深走实,取得实效。