绽放梦想 扬帆起航——汇华小学隆重举行2017级学生毕业典礼

时间:2023-7-4 17:36:22 阅读:2728

7月1日,汇华小学校园里弥漫着浓浓的离别之意和感恩之情,学校领导和全体师生相聚一堂,共同为2017级的207名学生举行了隆重的毕业典礼。

毕业典礼在情景剧《最后一节课》中拉开帷幕,孩子们向母校温馨道别,向朝夕相处的老师道别,也向这段不能忘怀的童年岁月道别。六年小学生活,师生共同走过,在这六年的喜怒哀乐中,孩子们度过了一生中最真挚最快乐的时光。

毕业生代表、汇华小学少先队大队长、六年级2班学生连怡宁代表全体毕业生发言。她祝福最好的伙伴,后会有期,来日方长;祝福最爱的老师,喜乐安康,桃李芬芳;祝福依恋的母校,青山不改,绿水流长。

典礼上,毕业班全体教师接受孩子们敬赠的鲜花和祝福。“从还是娃娃,到长得比您高,您从没想过,您六年的青春就这样被我们的成长带走了,终于我明白这就是教师的伟大”。

学校向每位毕业生赠送了定制的笔记本,每一个本子上都有老师为学生手写的寄语。典礼上,200多名三年级学生一对一地将这份礼物送到每一位毕业生手中,并与即将毕业的哥哥姐姐们互敬队礼。这份礼物承载着学校对学生的祝福,承载着老师对学生的留恋,也希望同学们用这份礼物留下今天的心情,写下对明天的祝愿。

汇华小学副校长、六年级3班班主任史会肖代表学校和毕业班教师讲话。她说,老师像是妈妈,老师像是朋友,老师是严厉的,老师又是温柔的,明天孩子们会有新的世界,老师们也会有回忆和思念。她嘱咐孩子们在未来的日子里,懂得分担,懂得责任,永远不放弃努力,不困于荆棘,永远是那个善良快乐的少年。

典礼最后,全体毕业班同学走上了承载童年留恋的红地毯,穿过那照耀未来和梦想的毕业门。由四年级100多名同学组成的礼仪团手捧花束,欢送哥哥姐姐们,祝愿哥哥姐姐们竖起理想的桅,划起自强的浆,把好前进的舵,扬起信仰的帆,乘风破浪,勇敢前行。