学院领导深入暑期社会实践一线调研指导

时间:2023-7-13 10:01:54 阅读:3542

7月11日,学院党委书记杨富兴,副院长刘献军、黄文艳、张超,在相关老师陪同下赴张家口崇礼区、邢台市襄都区亲切慰问了正在开展暑期社会实践活动的传媒学部“尽美崇礼”实践队和外语学部“青春向YOUNG,筑梦邢台”暑期社会实践队。

7月11日,党委书记杨富兴,副院长黄文艳,张超在团委负责人的陪同下来到张家口市崇礼区实践地进行慰问调研,实地了解实践开展情况。实践队指导老师刘正详细汇报了实践队的组成情况和活动的开展情况。杨富兴代表学院对同学们的实践思路和工作态度表示了肯定,并鼓励实践队员既要加强专业技能,也要积极开展社会实践活动,加深对自身专业的理解,充分利用专业特点开展实践活动。实践队员们表示下定决心做好后期剪辑工作,把传媒学部的专业特色和崇礼的生态人文建设充分展现在大家面前。

7月11日,副院长刘献军,在学生处和外语学部负责人陪同下赴邢台市对外语学部“青春向YOUNG,筑梦邢台”暑期社会实践集中队活动情况进行调研,实地了解实践开展情况。实践队指导教师赵龙汇报了实践队的活动开展情况以及取得的阶段性成果。刘献军一行先后前往学生实践队员担任讲解员的邢台市博物馆及郭守敬纪念馆进行实地调研,并与邢台市文化广电和旅游局领导、两展馆馆长进行亲切交谈。刘献军对实践队员们良好的精神面貌和取得的成果进行了充分肯定,鼓励队员们发挥专业优势,将书本知识内化于心、外化于行,在实践过程不断提高,更好地为社会发展贡献力量。队员们纷纷表示一定会以更加饱满的热情投入到接下来的社会实践活动中,在体验古城文化的同时,寻访历史足迹,在实践中厚植家国情怀,增长见识才干,肩负起文化传承的历史使命,切实讲好邢台故事,讲好河北故事,传播中国声音。