学院各级党组织全面开展主题教育专题党课

时间:2023-7-18 14:18:33 阅读:3204

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,7月上旬,学院领导班子成员、各学部党总支书记、党支部书记,直属教工党支部书记为师生讲授专题党课,将理论学习收获内化为推动工作发展的“新动能”。

7月6日,党委委员、副院长李振国以“学思想 强党性 全面推进学院事业高质量发展”为题为直属教工第一党支部党员讲授专题党课。他指出,要深刻认识建设中国特色社会主义教育强国的重大战略意义,结合学院实际,提升管理服务质量,为全面推进学院事业高质量发展提供保障。党委委员、副院长王永辉为直属教工第四党支部党员以“学深悟透创新功”为题上了一次主题鲜明的党课。他结合主题教育针调研中发现的问题,提出改进措施,号召支部党员要加强监管,健全反馈渠道,充分发挥制度优势,提高服务水平,为学院稳定运行做好服务。党委委员、副院长黄文艳在为直属教工第二党支部书记讲专题党课时以党的自我革命为切入点,阐述了“六个如何始终”的深刻内涵,强调要按照习近平总书记指引的方向探索破解问题的办法,全面推进学院教学管理工作创新发展。党委委员、副院长刘献军将《论党的自我革命》与学生管理工作相结合,分析发扬斗争精神在新时期做好学生管理工作的重要性。要求学工系统党员加强理论学习,在工作中发扬斗争精神,保持忧患意识,进一步做好新时期的学生管理工作。副院长闵杰以《从中国共产党的使命自觉看高校毕业生就业工作的历史演进》为题,为全体毕业班辅导员和招生就业处全体成员讲授党课。她从党的“使命自觉”出发,结合个人工作经历,就进一步做好就业工作,切实将主题教育落到实处做了详细阐述。副院长张超为直属教工第六党支部党员解读了党的十八大以来具有重大现实意义和深远历史意义的三大历史事件。

各学部党总支书记、直属教工党支部书记为教工党员讲授主题教育专题党课,选题包括“学思践悟当先锋 踔厉奋发担使命”“立德树人,用心化人——高校党员教师的党性修养和职业操守”“担当新时代育人使命,努力做“四有”好老师”“凝心聚力铸魂育人”“认真学深思笃行,扎实推进学部工作高质量发展”“保持调查研究习惯,提升教育管理水平”“教育引导广大党员增强规矩意识”“教育系统网络安全与数字化素养提升”“新思想领航向——习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义”。直属教工第四党支部书记郭晓波带领支部党员前往石家庄解放纪念馆讲授专题党课,对石家庄解放历史及其重大意义进行了讲解。学部下属各党支部书记也以不同形式讲授了主题教育专题党课。

师生党员表示要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习贯彻习近平关于教育的重要论述,在深学笃行中提高理论素养、坚定理想信念,为学院事业高质量发展贡献力量。