徐国强带队开展访企拓岗促就业行动

时间:2023-7-30 21:43:32 阅读:2975

为进一步落实访企拓岗促就业专项行动,7月27至29日,院长徐国强率队赴邢台、邯郸等地访企拓岗,与用人单位交流,拓展校企合作与毕业生就业渠道。期间,徐国强等还对学院暑期社会实践小分队的活动予以了指导。

7月27日上午,汇华学院院长徐国强、学生处处长李超、经济管理学部部长德强、辅导员杨洋等赴中国人保财险股份有限公司邢台市分公司、任泽区支公司进行交流。在邢台市分公司,徐国强一行与分公司党委书记、总经理姜洪新、市分公司总监兼任泽区支公司经理陈玲娜、市分公司人力资源部经理刘晓敏、综合部经理简保侠进行了座谈。姜洪新介绍了公司概况、战略发展布局、人才需求情况,希望校企之间能有更广泛、深入的合作。徐国强围绕汇华学院办学情况、专业建设、人才培养成果等方面做了详细的介绍,他还仔细了解了公司的用人条件、招聘政策、员工培养等情况。座谈结束后,河北师范大学汇华学院与中国人保财险股份有限公司邢台市分公司举行了校企合作协议签约仪式,并为“河北师范大学汇华学院教学实习实践基地”揭牌。徐国强表示,此次签约是汇华学院与人保财险邢台市分公司深化合作的标志,更是双方共同为促进高校毕业生就业所做出的积极努力。希望通过与企业合作,强化有关专业的教学实践环节建设,提升学生就业竞争力。徐国强等还到任泽区支公司实地了解了高校毕业生在企业管理、开展业务等方面成长情况。

7月27日下午,徐国强、李超赴武安市,与武安三中有关负责人,就学生就业、实习实践、社会实践等方面深化合作问题进行了交流、探讨,了解了中学对汇华学院毕业生从教能力与表现的评价。

7月28日上午,徐国强、李超带领“走访武安•体悟历史”暑期实践队走进神钲书院。神钲书院院长、地方文化学者、作家、河北师大校友安秋生以《漫谈武安文化》为题,围绕“钲、山、水、磁、铁、商、傩、戏、红”九个字,向汇华学院师生讲解了武安历史文化。7月28日下午,实践队员在学院老师带领下赴武安市伯延镇参观“周恩来纪念馆”、“武安商帮故事馆”,进一步了解武安的红色历史、商帮文化。

7月29日上午,徐国强、李超到武安市第一中学开展“访企拓岗促就业”交流活动。武安市第一中学党委书记李建平、校长徐利强率领导班子成员、教师代表,与徐国强、李超座谈。李建平介绍了武安一中的办学理念、办学特色、育人成果及汇华学院毕业生在校工作情况。徐国强介绍了汇华学院专业建设、师资力量、办学成果和招生就业工作等方面情况。徐国强表示,开展访企拓岗促就业专项行动,对加强高校与用人单位合作,提高人才培养质量,促进毕业生充分就业,有积极的推动作用。希望双方充分发挥各自优势,密切合作,共同为师范类人才培养作出更大贡献。武安一中领导还引领徐国强等参观了校史馆。

汇华学院一直把学生就业工作作为“一把手”工程, “走出去”与“请进来”相结合,院领导坚持带队访企拓岗,发挥带头示范作用,听取用人单位反馈意见,推动教学改革和专业建设,增强人才培养的针对性和适应性,从而提升人才培养质量,拓宽就业合作渠道。下一步,汇华学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,全员同心协力,拓展就业岗位资源,充分实现校企资源共享、互利双赢,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。