汇华学院召开主题教育调研成果交流会

时间:2023-8-6 12:40:37 阅读:3842

按照主题教育工作安排,贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的工作部署。8月3日,汇华学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,交流调查研究成果,推动主题教育走深走实。学院领导班子成员参加调研成果交流会。

今年4月以来,汇华学院认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在抓好学习的同时,学院班子积极开展调查研究,通过召开师生座谈会、与教师个别谈话、走访用人单位、汇总分析学院事业发展关键指标和数据、梳理考核干部中收集的意见建议等方式,对学院各领域工作进行了较为全面的调研,解决了一批发展所需、改革所急、基层所盼的真问题,取得了一系列针对性、可操作性强的政策措施和制度成果。

会上,学院领导班子成员围绕学院解剖式调研典型案例和个人领题调研成果先后发言。党委书记杨富兴结合学院领导班子成员深入教职工一线的调研成果,提出了加强员工队伍建设的系列举措。院长徐国强针对中层管理人员奖励绩效考核机制进行了调研,并抓好落实,制定了系列制度,形成长效机制。领导班子成员在交流时坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,分别阐述了开展调查研究的成果,全面梳理改进工作的意见建议,共同探讨推动发展的政策举措。

会议强调,要持续抓好理论学习,坚持把理论学习贯穿于主题教育始终,进一步增强对“两个确立”、“两个维护”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要持续抓好整改落实,坚持把检视整改贯穿主题教育始终,对调研发现的问题进行再研究、再归纳、再梳理,完善问题整改清单,推动整改落实;要持续抓好成果转化,用好调研成果转化运用清单,把调研成果上升为决策部署、转化为具体举措,推动学校各项事业高质量发展。