汇华学院与中国移动通信集团河北有限公司石家庄分公司举行签约授牌仪式

时间:2023-8-22 8:30:50 阅读:3639

2023年8月18日上午,河北师范大学汇华学院与中国移动通信集团河北有限公司石家庄分公司举行了基地签约与授牌仪式,“河北师范大学汇华学院实习实践基地”在中国移动通信集团河北有限公司石家庄分公司正式挂牌。汇华学院院长徐国强、副院长闵杰、工学部部长段再超、招生就业处处长张增水、基建与资产管理处处长郭晓波,中国移动通信集团河北有限公司石家庄分公司领导和有关部门负责人出席仪式。

中国移动通信集团河北有限公司石家庄分公司党委书记、总经理张军致辞,对我院领导和老师到来表示欢迎。他详细介绍了石家分公司的发展历程、基本情况和业务范围,重点介绍了公司指导实习实践的产业优势和参与高校人才培养的社会情怀。他表示将会以签约为契机,积极探讨校企合作的深度融合模式,助力学院实习实践和人才培养。

徐国强在讲话中表示,汇华学院将深入开展教育教学改革,同中国移动通信集团河北有限公司石家庄分公司广泛深度融合,促进理论教学和实习实践密切结合,实现信息资源共享、理论实践共促、人才培养共赢。

双方代表进行了签约,并为“河北师范大学汇华学院实习实践基地”揭牌。通过本次活动,学院领导还与中国移动通信集团河北有限公司石家庄分公司有关负责同志进行了深入交流,就通信人才培养和专业建设进行了细致的讨论。

汇华学院通过开展实习实践基地建设和访企拓岗活动,深入落实培养高质量应用型人才和高校毕业生就业工作“一把手”工程,不但深化校企合作协同育人机制,而且为学生就业蓄势、助力,促进学生高质量就业。