我院举行2023级新生军训成果汇报暨总结表彰大会

时间:2023-10-25 12:15:43 阅读:2904

10月22日上午,我院2023级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在运动场隆重举行。学院党委书记杨富兴,承训部队领导杨龙、刘锋,党委副书记、副院长刘献军,副院长李振国、黄文艳,学院国防教育和征兵工作领导小组成员及各学部学生工作副部长出席大会。会议由武装部部长、学生处处长李超主持。

总结表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各方队进行分列式表演。受训新生正步通过主席台,接受检阅。同学们口号嘹亮,步伐整齐,意气风发,充分展现了汇华学子良好的青春风貌。分列式后,由9个学部600余名学员组成的军体拳方队、队列方队、刺杀操方队分别进行了成果展示。学生们的气势威武、动作准确,赢得了阵阵掌声。

汇报表演后,李振国宣读了2023级新生军训先进集体和个人评选结果。4个连队被授予“内务先进连”称号,4个连队被授予“队列先进连”称号,5个连队被授予“管理先进连”称号;一营一连、一营五连、二营七连、二营八连4个连队在内务、队列、管理等方面综合表现优异,被授予“综合先进连”称号。参训学员中,149人荣获“军训优秀学员”称号,8名辅导员荣获“军训先进个人”称号。学院领导和部队领导为获奖集体和个人颁发了奖状和荣誉证书。杨富兴代表学院向承训部队赠送锦旗。

刘献军对此次军训进行了总结。他充分肯定了军训取得的成绩,代表学院向奋战在第一线的教官、辅导员、学生助理、武装部、后勤安全保障等多部门的同志表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺。他指出,同学们刻苦训练,坚韧不拔,为大学生活打下了坚实的基础,增强了爱国情感和国防意识;教官们以身作则,科学施训,以严明的组织纪律和过硬的军事素质,展现了当代军人良好的形象和风貌。他希望同学们以本次军训的成果为基础,继承和发扬部队的优良作风和优良传统,以昂扬的斗志投入紧张而又充实的大学生活,希望同学们为汇华华彩乐章增添绚烂的音符,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

军训期间,学院各部门密切协作,圆满完成了军训任务。军训期间还穿插进行了消防逃生演练活动,提升了学生的消防安全意识。2023级新生不仅接受了国防知识教育和军事技能训练,在组织纪律、生活习惯养成、团结合作精神等方面也有了显著提升。