参观学习拓视野,经验交流促成长 ——工学部赴河北师范大学软件学院交流学习

时间:2023-12-8 15:58:04 阅读:4412

12月5日,为了进一步提升计算机专业人才培养质量,开阔专业视野,学习和借鉴优秀院校的先进经验,在部长段再超的带领下,工学部一行5人前往河北师范大学软件学院学习交流。软件学院院长郭瑞强、副院长杨树元及多名教师代表共同参加此次交流活动。

活动中,郭瑞强首先介绍了软件学院的发展历程和教学科研情况,并通过诸多鲜明的案例展示了软件学院在计算机领域的研究成果和教学特色。段再超就工学部需要重点学习和关注的“建设人工智能大数据新方向、提升师生实践能力、促进学生职业发展”等问题做了深入阐述。软件学院各位老师分别从自己的一线工作岗位出发,认真分析工学部遇到的困惑和问题,毫无保留地介绍了自己在解决类似难题时的做法和经验,并对人工智能大数据专业方向的人才培养定位和课程内容作了详细介绍。随后,双方教师以“软件开发、软件测试、前端开发”等具体专业方向为小组进行了讨论,就教学方法、课程大纲、实践平台应用等方面进行了交流。

通过此次学习交流,为双方未来在学术研究和教学实践上的合作奠定了坚实的基础,明确了工学部未来促进专业发展的努力方向,在学生管理、教学实践、专业建设方面再上新台阶!