我院作品在河北省第七届大学生艺术展演中获一等奖

时间:2024-1-10 14:51:43 阅读:4564

近期,河北省教育厅发布冀教体卫艺函【2023】93号《关于公布河北省第七届大学生艺术展演获奖结果的通知》,我院选送的作品在此次展演中获佳绩,共计获奖21项,其中一等奖2项,二等奖6项,三等奖8项,个人专项奖4项,先进个人1项。我院艺术学部刘斌、秦笑笑报送的参赛作品《高校美育资源与社会艺术资源共享共建典型做法——以与中小学美育融合创新发展路径探究为例》,经全省评选,获河北省美育改革创新优秀案例一等奖,由教育厅报送教育部参加全国第七届大学生艺术展演。艺术学部2020级美术学黄柏宁的作品《卫国戍边——错银龙纹布面铁盔》荣获艺术作品类绘画乙组一等奖。

接到活动通知后,院团委与相关学部积极鼓励并组织教师和学生广泛参与。在教师的精心指导下,参赛学生紧密围绕“厚植家国情怀,涵养进取品格”这一主题开展创作。参赛作品形式和内容彰显了时代特征和专业特色,突出了学院育人方向和培养特色,充分展现了学院的艺术教育成果,展示了当代大学生的艺术风采和精神面貌。

在人才培养过程中 ,我院全面贯彻党的教育方针,高度重视大学生美育工作,充分利用美育的吸引力、感染力,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学院努力构建美育工作特色, 让艺术教育成果惠及全院师生,不断提升师生的审美能力和人文素养。

河北省大学生艺术展演由河北省教育厅主办,是展示高校艺术教育成果的重要平台,每三年举办一届。河北省第七届大学生艺术展演项目包括艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类、高校美育改革创新优秀案例四大类,旨在提高大学生的审美能力和人文素养,体现时代特征、校园特色和学生特点,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。