徐国强赴廊坊市访企拓岗

时间:2024-1-27 15:39:20 阅读:6113

为加强校企合作共建交流,拓宽学生实习实践、就业创业渠道,1月23日,寒假伊始,院长徐国强到廊坊市访企拓岗,与相关企业负责人交流、研讨共同推进产教融合、促进大学生就业的新途径。招生就业处处长张增水、行政处处长康家树随行。

徐国强首先到廊坊人力资源服务产业园考察交流,廊坊人力资源服务产业园总经理李婕热情接待了徐国强院长一行,并详细介绍了产业园的基本情况。廊坊人力资源服务产业园成立于2021年5月,是以构建新型人力资源服务体系为目标,按照“一园多能”模式规划,突出“集聚产业、协同创新、培育市场、促进就业、服务人才”核心功能定位,实现公共服务充分保障,市场经营性服务逐步壮大,高端服务业务加速发展。2023年1月获批认定省级人力资源服务产业园。徐国强先后参观了HR&HC产业展厅、人力资源服务超市、人才会客厅、人才创客空间,在党建活动室体验了党建VR实景模拟,与入住园区的河北诺亚德汇人力资源服务有限公司廊坊分公司、锐仕方达人才科技集团有限公司廊坊分公司负责人作了交流。随后,徐国强与李婕进行了座谈,双方就产教融合、校企合作及如何实现毕业生高质量充分就业展开深入探讨,并就合作领域、合作方式达成共识。

同日,徐国强还实地走访了河北志晟信息技术股份有限公司,同公司董事、副总经理周双旺进行了座谈交流。河北志晟信息技术股份有限公司是一家专注于智慧城市领域的信息化项目方案设计、建设、运营的高新技术企业,以“发展智慧产业,创造幸福生活”为愿景,不断开拓进取、务实创新,是河北省服务业民营企业100强之一,拥有全资或控股子公司10余家,是首批北京证券交易所上市十佳企业之一。公司业务主要涵盖智慧城市领域的方案设计、软件研发、系统集成、运营服务等。公司围绕“政务、产业、民生”核心领域,运用大数据、云计算、物联网、GIS、人工智能、区块链等技术,通过自主研发形成信息化行业产品,为用户提供智慧城市综合解决方案;并利用在智慧城市领域多年积累的技术优势与行业经验,为用户提供可持续的运营管理服务。徐国强一行参观了公司总部,周双旺对徐国强院长一行表示欢迎,双方就IT人才培养校企合作的意向、领域、方式进行了研讨、交流。

汇华学院高度重视毕业生就业工作,认真落实上级关于访企拓岗促就业的工作部署,积极促进毕业生高质量充分就业。学院领导班子利用假期时间,充分发挥各地校友的桥梁纽带作用,分别走访各类企事业单位,持续发力,切实做好2024届毕业生就业工作。