教务处开展一流本科专业建设点阶段性检查工作

时间:2024-1-31 9:39:28 阅读:3966

为加快推进学院一流本科专业内涵建设,全面检验一流专业建设质量和水平,提升专业人才培养能力,1月18日,教务处开展了一流本科专业建设点校内阶段性检查汇报会,检查组专家、教务处处长,以及相关学部部长、教学副部长参加会议。

本次阶段性检查主要面向动画、英语2个省级一流本科专业,以及化学、新闻学、汉语言文学、国际经济与贸易4个院级一流本科专业建设点。在检查会议召开之前,各专业按照《河北省普通高等学校一流本科专业建设评估标准》的要求,对照考核指标和主要观测点,对自立项建设以来的建设情况进行全面自查自评,提交了专业建设阶段性总结与未来专业建设规划。

在检查汇报会中,各专业负责人现场汇报立项以来专业建设情况,包括前期专业建设自评情况、专业建设举措与成效、存在的主要问题与困难以及未来专业建设规划等。检查组专家在听取现场汇报的基础上,对6个专业进行了阶段性检查与评估,并对6个专业未来的建设发展提出了宝贵建议。

学院将以一流本科专业阶段检查为契机,认真梳理专业发展情况,理清专业建设思路,做好长远规划,补足短板,增强专业底蕴与内涵建设,进一步凸显我院的办学特色与优势。