我院召开新学期中层以上管理人员会议

时间:2024-2-26 8:18:59 阅读:2505

2月25日下午,学院在图书馆会议室召开中层以上管理人员会议,部署2023-2024学年第二学期工作。学院领导班子成员和全体中层管理人员参加会议。会议由党委副书记、副院长刘献军主持。

院长徐国强传达了河北师范大学党委关于增补杨富兴同志为学院董事的决定。党委书记杨富兴部署了我院新学期党建与思想政治工作。一是要把党的政治建设摆在首位。全面学习宣传贯彻党的二十大精神,以党的政治建设为统领,把讲政治的要求贯彻落实到党的领导、党的建设,贯彻到学院事业发展的各方面和全过程。二是着力加强基层党组织建设。深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断增强基层党组织政治功能和组织力。三是守正创新做好新时代意识形态工作。深入学习贯彻习近平文化思想,强化思想引领,坚持守正创新。四是加强新形势下党风廉政建设。锲而不舍推进党风廉政建设和反腐败工作,持续巩固风清气正的校园政治生态。五是发挥群团组织作用。把群团组织作为联系服务广大师生、推动学院事业发展的重要力量。

徐国强部署了新学期教学科研、管理服务重点工作。他指出,首先要立足师生全面发展,提升人才培养质量。一是聚焦制约学院教育水平提升的根本性、全局性、基础性难题,努力提升教育水平。二是以一流专业建设为核心、一流课程建设为抓手,进一步推动专业和课程内涵建设。三是切实提升人才培养质量,增强体育、美育、劳动教育工作实效,持续推动五育并举。四是大力弘扬践行教育家精神,拓展教师队伍培养培训思路,增强教师师德素养,提升教师教学和科研能力。五是扎实推进辅导员业务能力提升,确保各项育人措施落地,进一步强化学生教育管理工作。六是深入研究谋划,创新思路,推动招生就业工作有序开展。七是解放思想、拓展思路,发挥教辅单位在推动学院发展、提升人才培养质量过程中的积极作用。其次要全力推进改革发展,高效做好管理工作。一是全力做好学院改革发展工作。二是以“运转有序、协调有力、督促有效、服务有质”为目标,继续提高工作质量,力争各项管理工作再上新台阶。三是进一步做好人事、财务和资产的管理工作,不断完善内控制度建设,在提高管理水平上取得新成效。四是理清工作思路,完善工作举措,构建高质量、高效率、高品质服务保障体系。五是提升校园安全教育、安全管理、预警处置、安全应急水平,着力打造和谐平安校园。六是推动附属幼儿园、汇华小学持续发展。

会议要求,各单位和全院教职工要围绕本学期的工作目标和任务,牢记“为党育人、为国育才”的使命,以更加贴近师生的为民情怀,以更加细致扎实的工作作风,坚定信心、恪尽职守、埋头苦干、团结一心、攻坚克难,推动学院各项事业取得新突破,开创学院高质量发展新局面!