传承爱国卫生新风 深化劳动教育实践——院团委开展“爱国卫生,美丽校园”劳动实践活动

时间:2024-3-11 16:49:53 阅读:1504

为贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、《河北师范大学汇华学院劳动实践教育实施方案》等文件精神,推进学院大学生劳动实践教育,加强学生日常生活劳动教育,注重良好卫生习惯培养,促进形成文明健康绿色环保生活方式,3月7日,院团委、院青年志愿者协会组织全体学生开展“爱国卫生,美丽校园”实践活动。

此次活动重点集中在校园环境、教学楼、宿舍等场所。活动中,各学部团总支积极响应,将劳动教育融入到日常学生活动中,引导学生践行文明健康绿色环保生活方式,共创美丽校园环境。同学们发扬“不怕累、不怕脏”的精神,拿起劳动工具清除卫生死角、清除楼宇内外的小广告。

本次劳动实践活动提高了青年学子爱国卫生和爱校如家的意识,促进了良好卫生习惯的养成,营造出人人参与、齐心协力的劳动氛围。今后,学院团委将继续落实每周四“劳动日”的活动开展。培养青年学子树立热爱劳动、尊重劳动的意识,持续为美丽校园建设作出贡献。