我院实行职员工资职级制

时间:2006-11-13 21:01:51 阅读:1897

11月10日下午,我院在行政楼大会议室召开会议,宣布职员职级工资制度本月起正式实行。院长郑世钧教授主持会议并讲话。副院长桂振国出席会议。<p>郑院长首先介绍我院实施职员工资职级管理的背景,并强调工资管理制度改革的重要意义。他指出,要高度重视职员工资职级制改革,从推动学院发展的角度促进改革深入,使职员与学院共享发展成果。此次工资制度调整,参照国家事业单位工资改革方案,结合我院发展实际,本着“强化岗位、淡化身份、效率优先、兼顾公平”的原则制定标准。职员职级制工资体系的实施,是一个不断探索、创新的过程,没有现成的经验和成熟的样本,要靠我们不断完善和发展。学院实行新的工资职级体系,提高员工福利待遇,目的是进一步提高员工的工作热情和积极性,增强员工的责任感、成就感和归属感。我们要把学院的发展和自身的发展联系起来,把我们的事业和汇华的事业融合在一起。<p>副院长桂振国指出,这项改革是规范我院管理,树立汇华品牌的重要举措,是走出汇华道路的探索过程。但由于改革刚刚开始,要真正做到岗位职级还需进一步完善。<p>学院中级职员,各部门、各学部部分职员代表参加会议。