艺术学部成功举办“无音乐 不青春”流行声乐专场音乐会

时间:2024-4-22 8:45:09 阅读:413

4月11日晚7点,一场汇聚多元风格、展现艺术魅力的流行声乐专场音乐会在我院音乐厅成功举办。本场音乐会由艺术学部主办,学院院长徐国强、副院长黄文艳、艺术学部部长秦笑笑、副部长徐宁宁、王峰、多位专业教师及全院流行音乐爱好者到场观看。整场音乐会曲目选择丰富,参演学生以扎实的专业素养、炽热的艺术激情,深深打动了每一位听众,使他们在音乐的涤荡中体验到生活的丰盈情感与精神滋养,为观众呈现了一场视听盛宴,赢得了阵阵热烈掌声与欢呼声。音乐会的成功举办,拉开了本学期艺术实践的序幕,充分展示了艺术学部潜心提高人才培养质量的有力举措,彰显了我院深入践行“以美育人”教育理念的坚实步伐。

音乐会以经典曲目《You Raise Me Up》拉开序幕,演唱者以其醇厚嗓音和深情演绎,将观众带入音乐的海洋。接下来的演出精彩纷呈,涵盖了童年记忆、乡愁、亲情、家国情怀、文化传承、人生追求以及对自然的向往等丰富主题。最后,全体演员合唱《我爱你中国》,以摇滚力量唱出对祖国的深情热爱,引发全场观众共同参与。整场音乐会,既有经典金曲的深情演绎,又有新锐佳作的动人呈现,既有传统与现代的交融,又有东西方音乐的对话,既有对国家民族的情愫寄托,又有对美好生活的无限憧憬。音乐会共14首曲目,通过独唱、对唱、重唱、合唱等不同形式呈现,充分展示了流行声乐的多元魅力与创新活力。

本场音乐会不仅是音乐学专业学生的艺术实践舞台,更是校园美育工作的重要载体。参演学生在筹备与演出过程中,将课堂所学转化为生动的艺术实践,提升了专业技能,锤炼了舞台表现力,实现了理论与实践的深度融合。同时,他们的精彩演绎,也为观众带来了高水准的艺术享受,有力推动了校园美育氛围的营造与美育教育效果的提升。期待有更多寓教于乐、兼具学术性与观赏性的艺术实践活动在校内蓬勃开展,进一步激发学生的艺术潜能,为构建和谐美丽、文化底蕴深厚的校园环境添砖加瓦。