我院开展“五一”节前安全大检查

时间:2024-5-1 21:06:57 阅读:937

为进一步强化校园安全管理,有效预防安全事故发生,切实维护广大师生生命安全,4月17日至30日,学院院长徐国强、党委书记杨富兴分别带队,副院长李振国、张超及各相关部门负责人参加,对学院各重点区域及附属单位开展了“五一”劳动节前安全大检查。

在为期十余天的检查中,检查组深入图书馆、实验管理中心、学生餐厅、宿舍楼、大学生活动中心等重点场所,同时对汇华小学、附属幼儿园等单位进行了全面细致的安全隐患排查。检查过程中,检查组特别关注了各建筑物消防设施的完备性、应急疏散通道的畅通性、电器线路使用规范性、图书存放安全性、实验室药品库存放条件是否达标、学生餐厅食品加工和卫生条件是否合格以及学生宿舍安全用电情况。此外,检查组对附属单位开展的安全教育和应急演练情况也进行了深入了解。针对检查中发现的问题,检查组即时向有关单位提出了切实可行的整改措施,并多次强调要时刻紧绷安全这根弦,确保校园安全稳定。

此外,针对河北师范大学“五一”劳动节前安全隐患大排查联合督导检查组提出的宝贵建议,学院院高度重视,并迅速组织相关部门进行了落实,确保了有关问题全部整改到位,全力为广大师生营造安全、健康、和谐的学习生活环境。

通过此次安全检查,学院及时消除了潜在的安全隐患,提升了安全工作管理水平,进一步增强了全院师生的安全意识,为学院安全稳定发展奠定了坚实基础。