我院启动“成就·未来”就业大讲堂

时间:2024-5-1 21:09:52 阅读:1174

4月30日,学院“成就·未来”就业大讲堂在图书馆报告厅正式启动。来自高校、地方政府以及企业的十位首批职业发展导师现场受聘,学院党委书记杨富兴、副院长闵杰、生涯发展与就业指导任课教师、全体辅导员和部分学生代表现场观礼。

学院党委书记杨富兴致欢迎辞,他对参会专家表示热烈欢迎和由衷感谢,他希望“成就·未来”就业大讲堂能够成为校地企三方交流沟通的桥梁和纽带,成为学生实现梦想的起点,成为推动我院学生就业创业工作创新发展的新平台。他代表学院向河北省高校职业生涯教育课程建设专家、河北师范大学教授任国荣等十位来自高校、地方政府和企业的业内专家现场颁发了职业发展导师聘书。

河北省高校职业生涯教育课程建设专家、河北师范大学教授任国荣代表首批受聘职业发展导师作了发言,并向学院捐赠了生涯发展读本《通往未来之路》图书30余册。首批受聘的职业发展导师知德立行教育集团董事长赵恒智以《逐光而行、寻找热爱、奔赴山海》为题做了第一讲。

“成就·未来”就业大讲堂作为我院《大学生生涯发展与就业指导》课程形式的创新,旨在通过整合高校、政府、企业三方资源,打造一支综合型、高质量、科学化、专业化的学生生涯发展与就业指导师资队伍,通过专家讲座、实践教学等,不断更新学生就业观念,提升学生就业创业能力,引导毕业生科学合理的选择职业和就业岗位,尽早明确职业意向、尽快投身求职行动。