我院学生管理工作调研圆满结束

时间:2006-11-28 0:46:38 阅读:1975

为充分了解掌握各学部学生工作成功经验和做法,增强学部之间的交流与沟通,促进全院学生工作的进一步开展,11月15日至24日,党委副书记、副院长崔建国带领学生处全体同志对学院六个学部的学生管理工作进行调研。院长郑世钧教授,党委书记王新平参加了部分学部调研并提出指导性意见。<p>调研采取“一汇报、两座谈、三检查”的方式进行。“一汇报”即听取学部副部长对学部整体学生工作的汇报;“两座谈”即召开辅导员座谈会、学生骨干座谈会;“三检查”即检查学生教室和宿舍文化建设、文明习惯养成教育及辅导员工作记录情况。此次调研对学生日常管理工作、学风校风建设、辅导员队伍建设、班级建设和学生干部管理情况、毕业生就业工作、学生心理健康教育工作、职业素质拓展工程开展情况,以及各学部涌现出的先进人、事等各方面情况进行详细了解和探讨。<p>调研发现,本学期开学至今,我院学生工作整体态势良好,学习气氛浓厚,学生精神面貌积极向上。各学部能很好地按照学院要求落实各项管理制度,严格考勤等日常管理,重视宿舍、教室文化卫生建设。辅导员爱岗敬业,管理严格,关心爱护学生,能够创造性地开展工作。各学部结合专业特色,开展大量拓展学生素质、营造学习氛围的活动,充分调动学生参与的积极性,扩大学生参与面,收到预期效果。<p>崔建国副书记在分学部调研过程中,针对各学部的具体情况以及出现的不同问题都给予针对性的建议和指导,并把各学部好的工作经验和方法在调研过程中推广。通过调研,使各学部对以前的工作有更好地总结和提高,明确今后工作的方向,也找到了更好的工作方法。达到大家相互学习、互相促进、共同提高的目的。