我院成立五个学部党总支

时间:2006-12-10 20:06:04 阅读:1828

近日,根据学院党委统一安排,党员总数达到50人的法经学部、理学部、数学部、文学部、外语学部等五学部分别召开全体党员大会,按照规定程序成立学部党总支委员会,并选举产生党总支委员。党委书记王新平,副书记、副院长崔建国,党务秘书刘文超分别到各学部主持会议,监督选举工作。<p>随着我院快速发展,办学规模不断扩大,组织发展工作也在不断加强。特别是成立党委以来,学院注重在大学生中发展党员,加大组织发展力度。目前,学生党支部已达到27个,学生党员总数628名,占在校生总数的7.5%。广大学生党员在同学中率先垂范,在学院、学部建设中发挥重要作用。<p>为进一步做好在青年学生中发展党员工作,加强党组织建设,按照《中国共产党章程》和《中国共产党普通高校等学校基层党组织工作条例》的有关规定,结合我院实际情况,经院党委研究并报学校组织部批准,决定在法经学部、理学部、数学部、文学部、外语学部五个学部分别建立党总支委员会。经学院党委多次研究,并会同学校党委组织部制定各学部党总支委员会的机构设置,决定在各学部党总支委员会分设书记一人,组织委员、宣传委员、纪律委员、青年委员各一人。<p>各学部按照要求,首先酝酿产生委员候选人,并通过差额选举方式,全体党员无记名投票选举产生党总支委员会和各总支委员,顺利完成选举工作。五个学部党总支的成立,必将在学院建设中发挥重要作用。