我院舞蹈专业教学汇报演出在师大西区音乐厅举行

时间:2006-12-19 14:25:13 阅读:1925

12月14日晚,师大西区音乐厅暖意融融,座无虚席,我院舞蹈专业教学汇报演出在这里举行。院长郑世钧教授,以及各级领导兴致勃勃地观看演出。<p>激情洋溢的《拍手》拉开演出序幕,《安徽花鼓灯》、《鼓子秧歌》、《新疆盘子》、《新韵秧歌》、《唐古拉风》带有浓郁的民族风味,幽默风趣的《鸭子戏水》和贴近生活的《毕业照》、《进城》充分展示大学生的精神风貌和对美好生活的追求。深情缠绵的《萋萋长亭》,活泼欢快的《靶场女兵》、《甜》,在我院实习的北京舞蹈学院学生葛敏、王劲松表演的《那一年那一天》和《佤族舞蹈》更是让观众深受感染。全体演员表演的集体舞表达了对学院、老师辛勤培养的感谢。演出艺术总监曹平老师,北京舞蹈学院丁晓雪、王晓丽老师分别上台与大家见面,他们对学生的高水平表演给予肯定,并希望大家在学院的精心培育下更上一层楼,将来为学院和老师争光添彩。<p>我院自2002年开设舞蹈专业以来,坚持走“聘请最好的老师,达到最好的教学效果”之路,多方聘请名师,并参照其他高校好的做法,积极探索教学新思路,不断调整课程设置,使该专业在短短的时间里,迅速达到省内领先水平。这次汇报演出充分展示我院学生的学习成果,体现专业水平。<p>观看演出的有河北师大教务处处长蔡新华,设备处处长梁荣辉,学生处处长陈世民,招生就业办公室主任林志淼,团委书记孙政,各兄弟学院领导以及我院领导,各学部、各部门负责同志。