我院召开2006年教学工作会议

时间:2006-12-19 14:27:40 阅读:2284

12月15日,我院在西院三教201教室召开2006年教学工作会,河北师大党委书记李建强教授出席会议并作重要讲话,我院院长郑世钧教授致欢迎词并对学院教学情况作总结报告。<p>李建强书记在讲话中说,汇华学院是河北师大教育改革和体制创新的试验区,教学质量是学院发展的生命线,面对日益严峻的就业形势,只有不断改革,使教学面向市场,培养实用型人才,才能在竞争中立足。教学改革要在实践环节上加大力度,以顶岗实习工程为依托,进一步拓宽实践渠道,非师范专业可以借鉴师范专业顶岗实习模式,积极探索有效途径,提高学生实践能力。他要求各学院、教学单位要尽全力支持汇华学院教学工作,提供有力保障。<p>郑世钧院长对教学情况进行总结,他说,在“建设全国一流独立学院”目标的指导下,学院教学水平有显著提高。师大党政领导的重视,各兄弟学院的关心,帮助学院解决了很多实际问题。学院广泛听取专家指导委员会、教学委员会的教学改革意见,召开高师课程建设研讨会,加强对学生的就业指导,增加教学设施建设,增大教学投入,提高办学条件。今后,学院将继续以“打造汇华品牌”为目标,以评估为契机,强化教学管理,加强各学部的管理建设。加强汇华师资队伍建设,调动师资队伍在学院教学工作和教学改革中的主动性、积极性、创造性。继续深化教学改革,改进教学方法,搞好专业、课程建设,努力发展新专业。做好顶岗实习工作,增加教学实践内容。<p>河北师大教务处处长蔡新华教授宣读我院2005-2006学年度优秀教师名单,李建强书记、郑世钧院长为优秀教师代表颁发奖金和证书。教师代表曾艳丽教授发言。会后,与会领导和教师代表分组讨论,围绕李书记的讲话,提出很多宝贵意见和建议。<p>河北师大人事处处长陈红军,设备处处长梁荣辉,招生就业办公室主任林志淼,团委书记孙政出席会议。大会由副院长杨继清主持。河北师大各学院、教学单位领导及教学工作主管院长,优秀教师代表,我院领导,各学部主任、部长,全体教职工参加大会。