文学部新闻专业赴唐县教学实习活动结束

时间:2006-12-20 8:50:48 阅读:2064

12月15日下午,文学部新闻专业2004级赴唐县教学实习活动总结表彰大会在南院二教308教室举行。副院长杨继清,文学部主任张俊才,部长易平,河北师大新闻传播学院新闻专业主任周伟红,实习指导教师李赢、许海滨出席大会。<p>总结大会上,新闻专业同学向大家展示他们的教学实习成果,并评选出新闻纪录片奖、调查报告奖、采访手记奖和新闻摄影图片奖四个奖项。反映南水北调工程实施过程中与地方农民利益冲突的新闻调查片《耕地为何荒芜》,反映唐县北岗北村老人们生活困境的新闻纪录片《无语对斜阳》获得新闻纪录片奖;《走近夕阳关注老人》荣获最佳调查报告奖,《食用菌种植业在自主经营中举步维艰》、《在上下求索中开拓创新》获优秀调查报告奖;《老人》等六幅作品分获新闻摄影奖;周瑜等六名同学获得采访手记奖。<p>副院长杨继清在大会上讲话说,他非常高兴参加今天的汇报会,非常钦佩同学们为本此实践活动所付出的努力,对大家所获得的丰硕成果表示祝贺。同时,他也感谢为本此实习付出辛勤劳动的指导教师,师大新闻传播学院李赢和许海滨老师,感谢新闻传播学院的领导和教师长期以来对汇华学院、对文学部的大力支持和帮助。杨院长勉励同学们今后要加倍努力学习,以自己更加优异的成绩回报学院,为学院增光添彩。<p>文学部主任张俊才教授对这次教学实习活动给予充分肯定,同时也希望河北师大新闻传播学院的老师们对汇华学院新闻专业的学生给予更多的专业指导,希望学院加大对学生实习实践活动的支持,希望同学们加强自身锻炼,提高理论联系实际的能力。<p>新闻是一门实践操作性非常强的学科,此次赴唐县教学实习,是新闻专业开展的第二次教学实习活动。同学们围绕“服务建设社会主义新农村”主题对唐县的特色农业、文明生态村、医疗卫生、旅游文化、义务教育和精神文明六个方面作较为系统的调查走访,拍摄大量摄影图片,获得翔实的资料,提高专业水平,积累实践经验。