文学部学生党员到烈士陵园祭奠革命先烈

时间:2007-4-3 9:22:32 阅读:1817

4月1日上午,文学部全体学生党员、预备党员参加华北军区烈士陵园公祭活动,祭奠为实现民族解放、国家富强、人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈。<p>8点30分,同学们在陵园广场参加升国旗仪式。在革命烈士纪念碑前,党员代表向烈士敬献花圈,寄托同学们深深的敬意和哀思。公祭活动结束后,大家参观了伟大的国际主义战士白求恩大夫墓、白求恩纪念馆等。一件件珍贵的革命文物和一幅幅再现战争场景的图片让大家重温了党的发展历程和革命先烈的英勇事迹,同学们无不为之动容,以先烈为榜样剖析自己,深受启示和鼓舞。<p>参观学习中,同学们紧密联系自己的工作学习,相互交流感想和体会,倍加感受到今天的幸福生活来之不易,认识到肩上责任重大。作为新时期的青年,永葆先进性,始终走在时代前列,学好科学文化知识,做好本职工作,才能完成烈士们未竟的事业,成为中国特色社会主义的建设者和接班人。