北京舞蹈学院邓文英教授作客艺术学部

时间:2007-4-13 14:19:18 阅读:1908

4月9日,北京舞蹈学院邓文英教授到艺术学部作客,她给师生带来的中国舞蹈简史及舞蹈教学法系列讲座拉开了第三届校园文化艺术节之“真知大讲堂”的序幕。<p>邓文英教授是中国著名舞蹈艺术家吴晓邦前辈的弟子,在舞蹈事业上颇有造诣,尤其在教学法方面,她更有一套完整的教学体系。她要求同学们在掌握娴熟高超的专业技能的同时,一定要提高自身的职业道德情操,“做事先做人”。<p>她说,舞蹈是一个民族的精神象征之一,通过舞蹈可以反映出民族的历史和文化,中华民族有着灿烂悠久的舞蹈文明史,它是中国文化极其重要的组成部分。作为未来继承和发展舞蹈事业的我们, 必须学习、掌握中国舞蹈文化发展的历史和舞蹈的教学法。同时,要想做一个合格的舞蹈工作者,对文化知识的掌握也是必不可少的。传承和发展中国舞蹈的同时,要加强交流,放眼世界,取长补短,更好地发展本民族的舞蹈艺术。<p>此次系列讲座将持续两周,同学们都十分珍惜这次机会,希望通过学习进一步提高舞蹈专业艺术修养。