我院开展形式多样的心理健康教育活动

时间:2007-5-28 10:36:45 阅读:1811

5月24日下午,我院学生团体“心馨园”心理社团将“我爱我,我爱我家,我爱美丽心世界”大学生心理健康教育活动带到了石家庄外语翻译学院,通过心理讲座,心理电影展播,宣传资料发放,现场心理咨询,签名活动,团体心理游戏等形式,普及心理健康知识,呼吁大家共同关注大学生心理健康。<p>此前,我院心理社团还联合石家庄外语翻译学院、河北师大教育学院心理协会,附近的五所高校开展了关于大学生心理健康的调查,积累相关数据,进行深入分析。<p>我院的心理健康工作也在逐步完善,从普及心理健康常识,心理问卷调查,到“关注自我”心理讲座……系列活动的开展目的在于提高大学生对心理健康的关注。将大学生的心理健康教育工作放在重要位置,使学生在学习文化知识的同时,不断增强对自身的认识,形成健康的心理,成为名副其实的优秀大学生。