我院第一届教职工代表大会隆重召开

时间:2007-6-11 10:37:57 阅读:1947

6月8日,我院第一届教职工代表大会在西院第三教学楼201报告厅隆重召开。河北师大党委书记李建强教授出席大会并致辞,河北师大党委常委、副校长、汇华学院董事长、党委书记戴建兵教授讲话,汇华学院院长、董事郑世钧教授向大会作工作报告。出席大会的还有河北师大党委常委、组织部部长、汇华学院董事武德林,教务处处长、汇华学院董事蔡新华,财务处处长、汇华学院董事王大勇,学校有关部门负责同志,各兄弟学院领导以及我院领导。<p>李建强书记代表学校党委和行政对大会的召开表示祝贺。他说,六年来汇华学院的发展是快速的、健康的,师大让优秀的专家、教授来建设汇华,全校上下对汇华学院全力支持,同时又给学院充分的自主空间,使汇华学院有宽松的独立探索和创新发展的环境。教职工代表大会是民主管理的一种形式,大会的召开,证明大家是汇华的主人,汇华的发展要靠大家的共同努力。他希望学院全体教职工以高度的责任感,认真履行职责,正确行使民主权利,为学院的改革与发展献计献策,希望学院继续坚持“以人为本”的办学理念,希望工会认真履行职责,积极开展工作,为维护教职工合法权益、推进学院民主建设发挥应有的作用。<p>戴建兵副校长向到会的代表表示欢迎,并向学院全体教职员工表示慰问。他在讲话中说,六年来汇华学院在河北师大的领导和支持下,坚持董事会领导下的院长负责制,上下一心、艰苦奋斗、开拓创新。学院围绕中心工作,充分发挥新机制、新模式的优势,调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,为维护学院改革、发展、稳定的大局,凝聚广大教职工的智慧和力量,提高学院管理的民主化和科学化水平,做出了重要的贡献。汇华学院的各项工作也在克服困难中前进,在解决矛盾中发展,取得了可喜的成绩。他代表汇华学院董事会、院党委对校本部领导、各单位、各学院以及广大教职工为汇华学院的建设与发展做出的努力表示感谢。他说,教代会是学校教职工参与学校民主管理和民主监督的重要形式,教代会的成功召开,可以凝聚人心,增强信心,团结力量,为学院的发展注入无限生机和不竭活力。希望大家牢固树立以人为本的办学理念,以科学发展观为指导,自觉接受群众监督,不断加强和改进各项工作,努力提高管理和服务水平,争取在学院稳定发展过程中,在争创全国一流独立学院的道路上取得更大的成绩。<p>按照议程,大会听取了郑世钧院长《抓住机遇 稳定发展 强化内涵 提高质量 努力创建全国一流独立学院》的工作报告。报告分五个部分回顾了学院的发展建设历程,介绍了六年来学院所取得的成就,分析了学院今后可能遇到的问题和挑战,总结了学院发展建设的宝贵经验,提出了新时期的奋斗目标和主要任务。郑院长在报告中说:“我们坚信:只要坚定不移地坚持党的教育方针,以科学的态度,实事求是地总结经验,发扬成绩和优势,统一思想,统一认识,齐心协力,奋力开拓,就一定可以战胜各种困难和挑战,就一定能取得又好又快的发展,就一定能超越自我,开创汇华学院辉煌的未来!”<p>开幕式上,河北师大党委常委、组织部部长、汇华学院董事武德林同志致开幕辞,来宾代表文学院党委书记王贵新同志向大会致贺辞,校工会副主席邱书林同志代表河北师大工会致贺辞。生命科学学院、商学院等兄弟学院向大会发来贺信。<p>代表们分组讨论并审议院长工作报告,讨论并审议《河北师范大学汇华学院教职工代表大会章程》和《河北师范大学汇华学院员工管理条例》,征集贯彻教育部两个文件精神,全面提升教学质量的实施意见。经过一天的讨论和审议,并由主席团听取代表意见、讨论和审议会议有关文件,大会通过举手表决的方式,全票通过了院长工作报告和有关文件。<p>在圆满完成了各项议程后,大会胜利闭幕。河北师大教务处处长、汇华学院董事蔡新华致闭幕辞。<p>这次大会是我院建院六年来的一次全面总结,是一次超越自我,开创未来,为全面实现各项发展目标而努力奋斗的大会。67名正式代表,包括任课教师和学生在内的34名列席代表在会议期间,认真听取了院长工作报告,积极献计献策,认真履行代表职责,达到了大会的预期目的。这次会议既是一个民主团结、集思广益的盛会,也是一个振奋精神、再创汇华辉煌的誓师会。是汇华人凝心聚力,努力描绘学院宏伟蓝图的又一个新的起点。未来三到五年,是我院发展的关键时期,机遇和挑战、希望和考验同时展现在我们面前。代表们表示,把汇华学院做大做强是大家的共同心愿,只要我们坚持解放思想、实事求是的思想路线,与时俱进,开拓创新,同心同德,埋头苦干,推动学校的办学水平不断迈上更新、更高的台阶,就一定能创造河北师大汇华学院更加美好的明天!