郑世钧院长到威县馆陶县慰问顶岗实习师生

时间:2007-9-25 21:02:47 阅读:1937

9月22日,院长郑世钧教授、副院长杨继清老师等领导到邢台威县和邯郸馆陶县,慰问我院在这里顶岗实习师生。正值中秋和国庆“双节”来临,院长一行给每位同学带来月饼等慰问品,希望同学们能够在外地过一个愉快的节日。 师大顶岗办高立中老师,我院理学学部部长魏磊、行政处副处长李振国陪同慰问。<p>郑院长一行每到一处,都认真了解同学们的住宿,吃饭、洗澡、业余活动等在各方面的生活情况。听取实习学校领导根据本学校的条件、设施等对学生们的提供的帮助。在看到同学们在条件不太好的住宿环境下,宿舍里依然干净整齐时,他对同学们精神面貌表示赞赏。杨继清副院长仔细询问同学们在生活上的问题,嘱咐同学们要保证食品的安全,保证营养,照顾好自己的身体。<p>威县和馆陶两县有实习学校近20个。实习学校对我院学生的表现予以肯定,他们介绍,汇华学生整体素质较高,能够很快地适应支教工作。能够与学校的老师处理协调好关系,在教学上认真负责,认真向当地的老师学习,得到了老师和学生们的好评。郑世钧院长在听到赞扬后表示,学生们还年轻,还需要实习学校的帮助和培养,希望实习单位能够多锻炼他们。<p>院领导认真听取同学们的阶段性实习汇报,郑世钧院长在听取汇报后表示,同学们的工作做得很好,同学们一定要抓住这次实习机会,使自己得到充分地锻炼。要更好地向实习学校的领导老师学习,提高从教经验,把工作做到位,努力学习,并通过实习充实自己,为以后走向中学教育岗位奠定基础。他说,同学们在实习过程中一定要注意总结工作,将自己在每一个阶段的工作做总结,及时发现问题,解决问题,总结经验为下一个阶段的工作做好准备,更快更好地提高自己的综合水平。<p>实习生们纷纷表示,通过顶岗实习学习到很多知识,也学到很多为人处事的方法,尽管生活条件相对艰苦,但是会用百分之百的热情投入到教学工作当中。他们保证一定不辜负院领导的期望,用优异的成绩为汇华争光。