我院隆重举行暑期社会实践总结表彰大会

时间:2007-10-19 20:28:57 阅读:1859

10月12日下午,我院暑期社会实践总结表彰大会在西院三教201召开,党委副书记、副院长崔建国,06年感动省城十大人物、社会实践基地教师代表许爱延,学生处副处长冯阔,学生处副处长、院团委书记李占涛,各学部老师及新生代表参加大会。大会对231名在暑期社会实践活动中表现突出的师生进行了表彰,崔建国副院长发表讲话,李占涛老师主持会议。<p>崔建国副院长对我院暑期社会实践活动给与充分肯定。他说,社会实践活动对引导广大青年学生在改革开放和现代化建设的伟大实践中学习贯彻“三个代表”重要思想,学习实践社会荣辱观,构建社会主义和谐社会;对引导大学生在实践中熏陶思想感情、充实精神生活、提高道德境界、增长知识才干具有重要意义。在校、院两级领导的重视下,在院团委的精心组织下,在各团队的尽心努力下,我们取得了丰硕的成果,得到领导的充分肯定,得到相关地区的高度评价,同学们的到充分锻炼。他希望同学们在今后的学习生活中继续发扬艰苦奋斗、拼搏进取、敢于胜利的精神,为我院争得更多的荣誉。<p>今年暑期,我院组织以“服务家乡构和谐,社会实践促成才”为主题的社会实践活动,取得了丰收成果,完成了通过实践活动使学生“受教育、长才干、做贡献”的目的。与会领导为先进学生代表、先进教师、优秀同乡队、优秀集中队颁奖。院赴赞皇暑期社会实践团及各学部实践队作总结汇报,同学们把自己在实践地进行的支教、科学文化知识宣传、文艺演出等活动利用多媒体课件一一展示出来与大家分享。让大家体味到了实践生活的苦与乐。<p>许爱延老师对我院学生参加的社会实践活动表示高度赞扬,他说,汇华学院同学们参加的社会实践活动,是实实在在的真实践。同学们发扬了不怕苦不怕累精神,在实践地积极负责地工作,为孩子们带来了全新的知识,使他们开拓了视野增长了见识。希望汇华学院以后继续组织这样贴近基层的活动,并祝汇华学院在今后取得更大更快的发展。<p>李占涛老师在总结今年的暑期社会实践活动时说:“参与广泛,组织积极;特色突出、效果显著;风采奕奕,硕果累累是本次社会实践的突出特点。院团委将始终本着‘超越自我,开创未来’的院训,继续在社会实践的道路上开拓创新,继续引导广大青年投身社会实践活动,为社会培养应用型人才。”