我院召开党支部书记培训会学习十七大精神

时间:2007-11-1 11:46:42 阅读:1780

近日,我院举办党支部书记培训班,学习党的十七大精神。会上,党委副书记、副院长王新平做了十七大精神的辅导。副书记、副院长崔建国主持会议。各学部党总支书记参加了此次培训。<p>会上,副书记、副院长王新平结合十七大报告的十八个亮点对全体人员进行专题辅导,同时强调在董事会领导下院长负责制这一新机制、新模式下,我院党组织建设要有自己的特色,指出做好学生党支部建设是高校党建工作的重中之重,对促进班级建设非常有利,强调党建工作在坚持原则的基础上要有所创新,要规范组织发展工作,提高党员发展工作的质量和水平。<p>副书记、副院长崔建国传达《教育部党组关于加强普通高等学校基层党组织建设的意见》精神,结合学院实际对全院学习、宣传、贯彻十七大精神做了部署,强调学习十七大精神的重点在于学习十七大报告原文,要理论联系实际,引导学生结合自己学习、生活的实际和班级实际来学习十七大精神。同时,要求各支部书记本着高度负责的精神,认真、细致地做好学生党员发展工作;要建立健全我院基层党组织的工作体制和运行机制,充分发挥基层党组织的作用。<p>此次培训是我院落实组织部工作安排,每年定期举办的支部书记培训。