河北师大2008届毕业生春季就业双选会在我院举行

时间:2008-4-14 15:14:56 阅读:1816

4月11日,河北师范大学2008届毕业生春季就业双选会在我院举行。我校及其他高校的毕业生3000余人参加双选会。河北师大党委副书记吕文一,河北师大副校长、汇华学院董事长、党委书记戴建兵到会指导。我院院长郑世钧、师大学生处处长陈世民、师大招生就业办主任林志淼及师大各学院学生工作副书记及有关部门负责同志和我院院领导到会协调工作。<p>本次双选会是研究生入学考试和国家公务员选拔考试结束后,师大举办的第一场双选会,旨在拓宽毕业生就业渠道,帮助未签约学生顺利就业,提高毕业生就业率。双选会上,来自省内外各地市的249家单位共提供岗位1460个,其中师范类216个,非师范类1244个。<p>戴建兵在接受采访时指出,双选会对进一步推动就业有很大帮助,对于毕业生来讲可以为他们提供更多的就业岗位,对于在校生来讲可以使他们提前感受就业的压力,从而进一步激励其努力提高自身竞争力。学校高度重视学生的就业工作,号召各部门探索新的就业的途径。双选会是一种很好的形式,可以对学生就业起到很大的促进作用,举办双选会的目的,就是使学生所学与就业联通。在学校大力推进学生就业工作的同时,同学们应该充分认识目前的就业市场形势,充分发挥主观能动性,早日找到适合自己的工作。<p>郑世钧在接受采访时谈到,双选会虽然对就业会起到一定作用,但是也有局限性,因此希望大家要充分认识当前就业市场的现实情况,发挥主观能动性,而不要单纯的等、靠。学生们应该夯实专业知识基础,通过大学的学习培养良好思维方式,大力提高综合素质,促进实际操作技能的发展。我院实施的顶岗支教实习工程在很大程度上使同学们的综合素质得到提升,增加了就业竞争资本,我院会把这项工程做得更好。考研与就业是相辅相成的,学院为考研的同学提供了良好的学习生活环境,鼓励条件允许的同学考研继续深造。即使考研没有成功也为就业奠定了坚实的基础。总之,学院会尽一切能力为广大同学服务,同学们也应该在自身素质提高的基础之上去努力争取。<p>我院高度重视此次人才交流会,各部门通力合作,为本次双选会顺利召开提供了保障。为期一天的毕业生春季双选会在我院的精心筹备和组织下,会场秩序有条不紊,试讲教室安排有序,各项服务、保障工作到位。<p>河北师大招生就业办公室副主任王运敏说,双选会宣传和组织工作都很到位,对学生和用人单位接待方面也得到了大家的一致认同。河北省教师队伍成整体压缩态势,现任教师自然减员率低,导致教师岗位缺少,同学们应该做好以下两点:一、面向就业市场顶住压力,积极去找寻就业岗位;二、从自身着手,不断提高综合素质,增加自身竞争力。<p>                   (记者 宋立超 王晓雪)