我院周末文化大讲堂之大学生心理健康

时间:2008-4-16 15:11:30 阅读:1814

4月13日晚,汇华学院周末文化大讲堂第三讲在西院大学生活动中心继续上演,此次讲座请到的是河北省心理学会理事副秘书长、河北省心理学会支点心理健康教育咨询中心主任、生理心理学硕士袁立壮老师,为我们带来了一场形式多样、内容丰富的大学生心理健康讲座。<p>袁立壮老师运用幽默的语言,生动的例子,为同学们在大学生活中所遇到的困惑做出解答。在讲座中,袁立壮老师指出,要适应大学生生活,应当能够笑着面对任何困难。要适应世界,就要先适应自己,要适应自己,就必须先知道自己是谁,要学会看到他人的反馈,不能欺骗自己,要充分认识自己,控制能控制的,不试图控制不能控制的,做到“实事求是,与时俱进”就能排解各种烦恼。在学习中,要有从有兴趣发展到有志趣,最后达到一种情趣。在感情生活方面,要学会一种宇宙观,即理性,在大学里,遇到什么事情都要达到心理平衡的基石。<p>讲座后,同学们纷纷表示,这次讲座解决困扰自己的问题,使自己对大学生活有了重新的认识,更高的理解,并希望周末文化大讲堂能够很好地开展下去。<p>                 (记者 郝会挺 董磊)