我院开展大学生创业服务月活动

时间:2008-4-18 9:10:37 阅读:1846

4月16日,我院在大学生活动中心,邀请石家庄团市委和市经济广播电台联合举办的《青春创业大讲堂》中,有中国大学生就业训练第一人之称的高洪波,为高年级大学生进行就业创业讲座,拉开我院“大学生创业服务月”活动的帷幕。此次活动是我院进一步落实鼓励大学生自主创业、切实服务大学生就业的重要举措。<p>以“激情成就梦想,创业改变人生”为主题的“大学生创业服务月”活动,旨在贯彻十七大精神、落实科学发展观,为毕业生特别是有创业意向的学生提供创业服务。服务月期间,将集中组织开展创业知识讲座、创业项目展示、创业经验交流等活动,培养学生的自主创新和创业能力。为举办好此次活动,我院就业指导中心将采取“依托各方单位、联合专业机构、整合院内资源”三步走的措施,为大学生创业牵线搭桥。同时还将全程为大学生创业提供权益保障、政策指导等多方面的服务。<p>高洪波在讲座中,从自己的个人经历讲起,通过具体事例、激励同学们遇到挫折时,不要放弃,要坚持不懈,使同学们深受启发。<p>                    (记者 丁杰)