郑院长与院报新一届同学座谈宣传工作

时间:2008-4-21 10:25:01 阅读:1837

4月17日下午,院长郑世钧教授与我院宣传中心两位老师,同院报新一届的全体成员,在西院行政楼会议室就宣传工作进行座谈。<p>会上,郑世均教授就宣传工作的重要性和我院宣传工作的实际开展发表讲话。他说,小到一个单位,大到一个省、一个国家都离不开宣传工作,它起到教育、激励民众,鼓舞斗志,促进工作的作用 。同时推动各个部门、学校不断向前发展。学校是培育人才的场所,要按照党的方针政策,结合课堂教学和社会实践,在教育的大环境中,营造良好的学风、校风,营造每位同学努力学习、自强不息、奋发向上的校园氛围。宣传工作是营造这种氛围的生力军。基于工作的重要性,我们更要把工作做好,为学院做出自己的贡献。做这份工作对自身也是一个好的鞭策和教育,在学习理论课的基础上加强实践这一环节的锻炼。<p>郑院长对新一届院报同学们提出建议和希望。他建议同学们充分利用好各个版面,丰富报纸内容,围绕我院教学中心和各项活动,进行及时的宣传报道,多征集刊登广大学生的稿件,使更多的同学都能够得到提高。要积极挖掘典型,培养新闻的敏感性,学会从不同角度发现新闻。要提高专业素质,打造客观真实报道的报纸。他希望院报全体同学继承前几届院报同学的优良作风和素质,努力学习并抓紧机会不断提高自己,做好实践、总结,使认识、体会和收获得以提升到理性高度,成为自身的精神财富。希望院报不断提高质量,越办越好。<p>宣传中心杨军老师和同学们进行具体业务上的交流。他结合从事新闻工作十几年的经验,针对消息的写作和采访方面的知识,向同学们进行详细阐述,从理论和实践方面对同学们作指导。同学们就院报工作上的问题提出自己的疑问,郑院长和杨老师分别做解答并与同学们展开讨论。宣传中心赵悦老师在座谈会上对近期的宣传工作任务做了具体部署。<p>                  (记者 宋立超 黄瑞娇 郝会挺)